Pasta con le sarde

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  • #31
    Re: Pasta con le sarde

    Originariamente inviato da saraduck
    parlavo della mia
    vabbè, ti seguo poco a sto punto

    Mi ritiro in buon ordine prima di scatenare qualche altra incomprensione

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    • #32
      Re: Pasta con le sarde

      Originariamente inviato da smanny
      Originariamente inviato da saraduck
      parlavo della mia
      vabbè, ti seguo poco a sto punto

      Mi ritiro in buon ordine prima di scatenare qualche altra incomprensione
      Ma come ti ritiri?? Tu non vieni a cena???
      "Il mondo del silenzio" J.C.

      Se nascessi in mare, vorrei nascere onda spumeggiante, alta e formata...
      Valeria,
      diversamente settentrionale.

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      • #33
        naaaaaaaaaaaaaaaaaaa tutto risolto! lui è dei nostri!!!!
        ci prepara la sua ricetta!!!

        mi sa che mi toccherà affittare un tendone!
        ahahaahahahahah (cit.)

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        • #34
          Re: Pasta con le sarde

          Originariamente inviato da smanny
          Originariamente inviato da saraduck
          disiliscate
          disinnescate
          zafferano
          nononononono
          non ci va!
          pasta, preferibilmente un formato tipo sedanini.
          la morte sua è la pasta chiamata "margherite" ma non è rintracciabile se non al sud purtroppo...
          per un risultato ancora migliore, buttate il tutto in una pirofila, spolverizzate con del pangrattato e fate gratinare

          si fa saltare la mollica di pane raffermo con parmigiano e/o pecorino se piace più "saporita" in una padella con un filino d'olio. Falla andare a fuoco molto lento e girando in continuazione altrimenti il formaggio si attacca e la mollica si fa a palla.
          Quanto è un pò tostata usi questa a mò di formaggio grattugiato sulla pasta. Abbondante "sugo" e abbondante mollica mi raccomando!!!

          E comunque, per inciso, ti straquoto!!!!!
          "Il mondo del silenzio" J.C.

          Se nascessi in mare, vorrei nascere onda spumeggiante, alta e formata...
          Valeria,
          diversamente settentrionale.

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          • #35
            Re: Pasta con le sarde

            Originariamente inviato da Mpaddata
            Ma come ti ritiri??
            non capendo la piega che aveva preso la discussione avevo preferito "defilarmi" per evitare problemi, ma ci siamo chiariti (che poi, appunto, non c'era nessun problema, solo il forum che pecca di "espressività" ).
            Originariamente inviato da Mpaddata
            Tu non vieni a cena???
            Se mi si invita... chissà non mi pongo mai limiti (tranne quelli del brevetto ).

            Originariamente inviato da saraduck
            naaaaaaaaaaaaaaaaaaa tutto risolto! lui è dei nostri!!!!
            ci prepara la sua ricetta!!!
            nel caso ti faccio vedere come fare quella mollica, ma dopo 4/5 tipi di paste alle sarde magari è il caso che penso ad un secondo
            Originariamente inviato da saraduck
            mi sa che mi toccherà affittare un tendone!
            yeah yeah yeah
            Venghino signori, venghino!

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            • #36
              Re: Pasta con le sarde

              Originariamente inviato da smanny
              Originariamente inviato da Mpaddata
              Ma come ti ritiri??
              non capendo la piega che aveva preso la discussione avevo preferito "defilarmi" per evitare problemi, ma ci siamo chiariti (che poi, appunto, non c'era nessun problema, solo il forum che pecca di "espressività" ).
              Originariamente inviato da Mpaddata
              Tu non vieni a cena???
              Se mi si invita... chissà non mi pongo mai limiti (tranne quelli del brevetto ).

              Originariamente inviato da saraduck
              naaaaaaaaaaaaaaaaaaa tutto risolto! lui è dei nostri!!!!
              ci prepara la sua ricetta!!!
              nel caso ti faccio vedere come fare quella mollica, ma dopo 4/5 tipi di paste alle sarde magari è il caso che penso ad un secondo
              Originariamente inviato da saraduck
              mi sa che mi toccherà affittare un tendone!
              yeah yeah yeah
              Venghino signori, venghino!
              Ora peròà non ti allargare già io cucino continuamente per alemno 30 persone.. che è, non voelte farmi stare in ferie???
              Secondo dopo tutti sti tipi di pasta con le sarde???? mmmm ma ne volete uscire vivi o no???
              "Il mondo del silenzio" J.C.

              Se nascessi in mare, vorrei nascere onda spumeggiante, alta e formata...
              Valeria,
              diversamente settentrionale.

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              • #37
                Re: Pasta con le sarde

                Originariamente inviato da Mpaddata
                Ora peròà non ti allargare già io cucino continuamente per alemno 30 persone.. che è, non voelte farmi stare in ferie???

                Originariamente inviato da Mpaddata
                Secondo dopo tutti sti tipi di pasta con le sarde???? mmmm ma ne volete uscire vivi o no???
                Giusto per cambiare sapore

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                • #38
                  Antipasto: Polpette di spada in salsa agro dolce..
                  Pasta con le sarde con tutte le varianti del caso...
                  Spiedini di gamberetti e uva su salsa al basilico...

                  Va bene come menù???
                  "Il mondo del silenzio" J.C.

                  Se nascessi in mare, vorrei nascere onda spumeggiante, alta e formata...
                  Valeria,
                  diversamente settentrionale.

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                  • #39
                    Originariamente inviato da Mpaddata
                    Va bene come menù???
                    [img]
                    http://www.getsmile.com/emoticons/smileys-91853/_950/bouquet.gif[/img]

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                    • #40
                      [quote="smanny"]
                      Originariamente inviato da Mpaddata
                      Va bene come menù???


                      Correzione al messaggio di prima... uffa, voglio il tasto modifica

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                      • #41
                        [quote="smanny"]
                        Originariamente inviato da smanny
                        Originariamente inviato da Mpaddata
                        Va bene come menù???


                        Correzione al messaggio di prima... uffa, voglio il tasto modifica
                        Lo prendo dunque per un si! eheheh
                        "Il mondo del silenzio" J.C.

                        Se nascessi in mare, vorrei nascere onda spumeggiante, alta e formata...
                        Valeria,
                        diversamente settentrionale.

                        Commenta


                        • #42
                          Originariamente inviato da Mpaddata
                          Antipasto: Polpette di spada in salsa agro dolce..
                          Pasta con le sarde con tutte le varianti del caso...
                          Spiedini di gamberetti e uva su salsa al basilico...

                          Va bene come menù???
                          ahahaahahahahah (cit.)

                          Commenta


                          • #43
                            Re: Pasta con le sarde

                            Ora peròà non ti allargare già io cucino continuamente per alemno 30 persone.. che è, non voelte farmi stare in ferie???
                            Secondo dopo tutti sti tipi di pasta con le sarde???? mmmm ma ne volete uscire vivi o no??? [/quote]

                            OK OK anch'io ci so fare ai fornelli !!! ti dò una mano date le mio origini messinesi potri buttarmi nella polemica della pasta alle sarde ma preferisco preparare un altro antipasto :P

                            che ne dite di carpaccio di alalunga con tandori ?

                            si sfiletta l'alalunga (varietà di tonno dalle carni più delicate e chiare, con ala più lunga ) eliminando le parti scure, si passa al congelatore per una mezzoretta per agevolare il taglio sottile, disporre le fettine su un piatto ampio, olio d'oliva delicato sale e una spolverata di tandori, far marinare in frigo per mezz'ora et voilà il piatto è pronto.

                            ocio ! alla freschezza del pesce !!!
                            Volevo essere un tuffatore...

                            N.M.H.R.K.
                            Libertox

                            Commenta


                            • #44
                              Re: Pasta con le sarde

                              Originariamente inviato da linopizzi
                              date le mio origini messinesi
                              pure tu?

                              CARRAMBA che sorpresa

                              senti, ma coi pitoni/arancini/focaccia messinese come sei messo?

                              Commenta


                              • #45
                                Re: Pasta con le sarde

                                Originariamente inviato da linopizzi
                                che ne dite di carpaccio di alalunga con tandori ?

                                si sfiletta l'alalunga (varietà di tonno dalle carni più delicate e chiare, con ala più lunga ) eliminando le parti scure, si passa al congelatore per una mezzoretta per agevolare il taglio sottile, disporre le fettine su un piatto ampio, olio d'oliva delicato sale e una spolverata di tandori, far marinare in frigo per mezz'ora et voilà il piatto è pronto.

                                ocio ! alla freschezza del pesce !!!
                                Rimango stupito! ..ecco un altro che apprezza il pesce crudo .. .. e che lo sa anche preparare.
                                La ricetta del carpaccio di pesce ce l'ho già pronta da un pezzo, ma aspettavo di corredarla di foto per spiegare la sfilettatura (operazione nn facile).

                                Cmq .. per la "precisione".. .. l'alalunga è il cosiddetto tonno rosa .. quello delle scatolette per capirci (quando va bene.. ) ..e non ci rifilano qualche altra cosa.
                                Confermo che il filetto, una volta ricavato, deve essere indurito al congelatore (si taglia più facilmente in fette sottili).
                                La marinatura di almeno mezz'ora è sufficiente, ma se è leggermente più prolungata è meglio.
                                Invece la lavorazione del filetto fresco è abbastanza pericolosa, soprattutto con i tunnidi (rischio anisakis) .. .. meglio fargli fare almeno un 24 ore in congelatore..

                                Propongo di organizzare un meeting culinario (con tanto di relatori e moderatori) al prox Eudi .. ..

                                Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.
                                (Manuel Vasquez Montalban)

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