Pasta con le sarde

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #16
    Originariamente inviato da saraduck
    Grazie pescadou!

    ad essere sincera non so esattamente da quale angolo di Sicilia arrivi questa ricetta, perchè a Catania so non essere d'abitudine la gratinatura, che credo venga dalla zona del palermitano..
    quindi.... direi....
    l'importante è che sia buonaaaaaaaa
    Lo zafferano però io ce lo ho sempre trovato, da un buon sapore e migliora l'aspetto.
    Provatela e ditemi che ve ne pare.

    Va beh gratinatura o no, zafferano o no, se organizzate io un assaggino lo farei !
    Fatemi sapere !
    Volevo essere un tuffatore...

    N.M.H.R.K.
    Libertox

    Commenta


    • #17
      Re: Pasta con le sarde

      Originariamente inviato da saraduck
      disiliscate
      disinnescate
      zafferano
      nononononono
      non ci va!
      pasta, preferibilmente un formato tipo sedanini.
      la morte sua è la pasta chiamata "margherite" ma non è rintracciabile se non al sud purtroppo...
      per un risultato ancora migliore, buttate il tutto in una pirofila, spolverizzate con del pangrattato e fate gratinare

      si fa saltare la mollica di pane raffermo con parmigiano e/o pecorino se piace più "saporita" in una padella con un filino d'olio. Falla andare a fuoco molto lento e girando in continuazione altrimenti il formaggio si attacca e la mollica si fa a palla.
      Quanto è un pò tostata usi questa a mò di formaggio grattugiato sulla pasta. Abbondante "sugo" e abbondante mollica mi raccomando!!!

      Commenta


      • #18
        Originariamente inviato da saraduck
        Originariamente inviato da Mpaddata
        Non amo scrivere ricette però ti invito a cena volentieri e te la faccio assaggiare!!!
        speravo in una risposta del genere!! devo venirti a trovare!!!!!

        così organizziamo una disfida culinaria..

        Sara, quando la vuoi fare, questa sfida culinaria?

        Sai, Valeria, abita in Calabria, io sono in Germania.
        Decidi Tu, Treno o Aereo.
        Io, t'aspetto.

        Salutoni Ori.
        Grande Ori
        __________

        La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

        Commenta


        • #19
          allora il posto ideale è casa mia!! :P
          sono a metà strada!!!!!!
          ahahaahahahahah (cit.)

          Commenta


          • #20
            Originariamente inviato da saraduck
            allora il posto ideale è casa mia!! :P
            sono a metà strada!!!!!!

            Sara, allora quando vengo giu`, io Te lo faro`sapere, perche`quando vado a Venezia, da mia Mamma, faccio l'autostrada del Brennero, cosi`mi potro`fermare, a fare una bella mangiata!
            Grande Ori
            __________

            La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

            Commenta


            • #21
              affare fatto, io abito proprio sulla strada della valsugana, quella che arriva diretta a venezia!!!

              quando vieni giù lo diciamo a Valeria così si sposta a nord e la cosa è fatta!!!
              ahahaahahahahah (cit.)

              Commenta


              • #22
                Originariamente inviato da saraduck
                affare fatto, io abito proprio sulla strada della valsugana, quella che arriva diretta a venezia!!!

                quando vieni giù lo diciamo a Valeria così si sposta a nord e la cosa è fatta!!!


                Sara, affare fatto.
                Grande Ori
                __________

                La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

                Commenta


                • #23
                  Re: Pasta con le sarde

                  [quote="smanny
                  nononononono
                  non ci va!
                  la morte sua è la pasta chiamata "margherite" ma non è rintracciabile se non al sud purtroppo...

                  si fa saltare la mollica di pane raffermo con parmigiano e/o pecorino se piace più "saporita" in una padella con un filino d'olio. Falla andare a fuoco molto lento e girando in continuazione altrimenti il formaggio si attacca e la mollica si fa a palla.
                  Quanto è un pò tostata usi questa a mò di formaggio grattugiato sulla pasta. Abbondante "sugo" e abbondante mollica mi raccomando!!![/quote]

                  altra variante da provare, ma fidati, lo zafferano ci sta bene
                  ahahaahahahahah (cit.)

                  Commenta


                  • #24
                    Originariamente inviato da saraduck
                    affare fatto, io abito proprio sulla strada della valsugana, quella che arriva diretta a venezia!!!

                    quando vieni giù lo diciamo a Valeria così si sposta a nord e la cosa è fatta!!!
                    beh grazie per avermi invitato eh ....
                    Volevo essere un tuffatore...

                    N.M.H.R.K.
                    Libertox

                    Commenta


                    • #25
                      Re: Pasta con le sarde

                      Originariamente inviato da saraduck
                      altra variante da provare, ma fidati, lo zafferano ci sta bene
                      macchè variante... original messinese™ è!

                      notare il ™

                      Sullo zafferano... fai il confronto e decidi, va a gusti ovviamente, ma in sicilia si usano tantissime spezie (gli influssi arabi), se non l'hanno messo un motivo ci sarà

                      Buona pappa a tutti! E' una delle paste che preferisco...

                      Commenta


                      • #26
                        Originariamente inviato da linopizzi
                        Originariamente inviato da saraduck
                        affare fatto, io abito proprio sulla strada della valsugana, quella che arriva diretta a venezia!!!

                        quando vieni giù lo diciamo a Valeria così si sposta a nord e la cosa è fatta!!!
                        beh grazie per avermi invitato eh ....
                        Ti invito io.... tranquillo!! Invito tutti... Venghino...
                        "Il mondo del silenzio" J.C.

                        Se nascessi in mare, vorrei nascere onda spumeggiante, alta e formata...
                        Valeria,
                        diversamente settentrionale.

                        Commenta


                        • #27
                          Re: Pasta con le sarde

                          Originariamente inviato da smanny
                          Sullo zafferano... fai il confronto e decidi, va a gusti ovviamente, ma in sicilia si usano tantissime spezie (gli influssi arabi), se non l'hanno messo un motivo ci sarà

                          Buona pappa a tutti! E' una delle paste che preferisco...
                          odio la polemica.. ma non sei l'unico ad avere origini siciliane, quindi anche le altre versioni possono essere originali, poi lo zafferano è una spezia, quindi....
                          ahahaahahahahah (cit.)

                          Commenta


                          • #28
                            Originariamente inviato da linopizzi
                            Originariamente inviato da saraduck
                            affare fatto, io abito proprio sulla strada della valsugana, quella che arriva diretta a venezia!!!

                            quando vieni giù lo diciamo a Valeria così si sposta a nord e la cosa è fatta!!!
                            beh grazie per avermi invitato eh ....
                            scusa scusa scusa ma tu sei vicino... si fa in fretta!!
                            ahahaahahahahah (cit.)

                            Commenta


                            • #29
                              Re: Pasta con le sarde

                              Originariamente inviato da saraduck
                              odio la polemica..
                              pure io, ti pare che l'abbia fatta?
                              ma non sei l'unico ad avere origini siciliane
                              mai sostenuto...
                              quindi anche le altre versioni possono essere originali
                              e infatti io ho ben specificato "messinese" o mi sbaglio?
                              poi lo zafferano è una spezia, quindi....
                              appunto, rileggi bene quello che ho scritto...

                              Che ti ingrufoli a fare? non capisco il tono della risposta

                              Commenta


                              • #30
                                Re: Pasta con le sarde

                                Originariamente inviato da smanny
                                Originariamente inviato da saraduck
                                odio la polemica..
                                pure io, ti pare che l'abbia fatta?

                                parlavo della mia
                                ahahaahahahahah (cit.)

                                Commenta

                                Riguardo all'autore

                                Comprimi

                                saraduck Per saperne di più su saraduck

                                Statistiche comunità

                                Comprimi

                                Attualmente sono connessi 102 utenti. 4 utenti e 98 ospiti.

                                Il massimo degli utenti connessi: 1,553 alle 05:45 il 16-01-2023.

                                Scubaportal su Facebook

                                Comprimi

                                Sto operando...
                                X